Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мятежники в Мали захватили дворец президента

22 марта 2012, 8:38 UTC+3
Местонахождение главы государства неизвестно, как и количество жертв в перестрелках
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мятежники-военные в Мали захватили сегодня утром президентский дворец в столице страны Бамако. Об этом их представитель сообщил иностранным журналистам в соседних странах. По его словам, это произошло после многочасового боя с охранниками дворца из состава личной гвардии президента.

Мятежники арестовали нескольких членов кабинета министров Мали, включая главу МИД. Местонахождение самого президента пока не известно, как и количество жертв в перестрелках.

Ранее сообщалось, что президент Амаду Тумани Туре назвал происходящие события "не госпереворотом", а "простым мятежом". Об этом он заявил в своем микроблоге в сети "Твиттер".

Беспорядки на военной базе, расположенной рядом с президентской резиденцией в Бамако, вспыхнули в среду днем после выступления министра безопасности и гражданской обороны страны Садио Гассама. Гнев военнослужащих вызвало невнимание министра к жалобам рядового состава на нехватку боеприпасов и продуктов и т.н. "неправильное управление", под которым армия подразумевает неспособность властей справиться с повстанцами из племени туарегов на севере страны.

Через несколько часов после начала мятежа солдаты захватили здания государственного телевидения и радио. Их вещание было прекращено.

Участники мятежа объяснили свои действия желанием заставить власти прислушаться к их требованиям, а не намерением свергнуть правительство страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама