Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявление Standard & Poor’s о понижения кредитных рейтингов ведущих стран зоны евро обеспокоило ЕК

6 декабря 2011, 13:41 UTC+3

"Создает предпосылки для введения более четких правил деятельности рейтинговых агентств", - считают в Еврокомиссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Заявление Standard & Poor’s о возможности массового понижения кредитных рейтингов ведущих стран зоны евро является "по меньшей мере, поспешным". Об этом заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель Еврокомиссии.

"Ситуация в зоне евро серьезна. Однако некоторые вопросы вызывает тот факт, что такое заявление делается за несколько дней до проведения решающего заседания Европейского совета /саммита ЕС/, на которое будут вынесены важнейшие структурные меры стабилизации европейской экономики и финансов", - подчеркнул он.

"К сожалению, мы неоднократно наблюдали ситуации, когда рейтинговые агентства выступали с негативными прогнозами в моменты решающих усилий государств зоны евро по преодолению кризисных тенденций", - подчеркнул он, дав понять, что эта тенденция "создает предпосылки для введения более четких правил деятельности рейтинговых агентств и повышения прозрачности их прогнозов".

В понедельник Standard & Poor’s заявило, что поместило в список на пересмотр рейтинга в сторону понижения 15 ведущих государств, в том числе обладающих высшим рейтингом Германию и Францию.

"Наблюдаемые в последние недели системные стрессы в еврозоне усилились до такой степени, что оказывают негативное воздействие на кредитные возможности всего валютного союза", - отмечается в заявлении. По мнению аналитиков агентства, "системные стрессы" обусловлены следующими факторами: ухудшением условий кредитования в еврозоне, ростом доходности по гособлигациям целого ряда стран, имеющих сейчас высший рейтинг, разногласиями среди лидеров ЕС о путях выхода из кризиса, высоким уровнем госдолга, а также растущим риском наступления рецессии в еврозоне в 2012 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама