Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайский режиссер Вонг Кар-Вай возглавит жюри 63-го кинофестиваля "Берлинале"

29 января 2013, 10:39 UTC+3

В главной официальной конкурсной программе значится 19 кинолент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 29 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Известный китайский режиссер Вонг Кар-Вай /"Любовное настроение", "Падшие ангелы"/ возглавит жюри 63-го кинофестиваля "Берлинале", который пройдет в германской столице с 7 по 17 февраля. Об этом сообщил директор киносмотра Дитер Косслик.

В состав жюри из семи человек, которые будут присуждать главные награды "Берлинале" - "Золотого и Серебряного медведей", вошли немецкий режиссер Андреас Дрезен /"Спокойная страна", "Ночные образы"/, американский киноактер Тим Роббинс, режиссер и продюсер из Греции Атина Рашель Цангари /"Капсула"/, режиссер из Ирана Ширин Несхат, проживающая в США, режисссер из Дании Сюзанне Бир /"Братья"/ и режиссер из США Эллен Курас. Она в качестве оператора сняла фильм "Вечное сияние чистого разума".

Как сообщил Дитер Косслик, в "Берлинале" примут участие свыше 400 фильмов из 70 стран. В главной официальной конкурсной программе значится 19 лент. По словам директора, на этот раз кинопраздник будет отмечен широким участием картин из восточноевропейских стран, в том числе из России, Румынии, Польши.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама