Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдове лишили финансирования дзюдоистов, выступавших под флагом другой страны

26 апреля 2013, 18:06 UTC+3
Федерация дзюдо Молдавии наказана за своих спортсменов, представлявших на чемпионате Азии сборную ОАЭ
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА

Фото ЕРА

КИШИНЕВ, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. В молдавском спорте разразился скандал - власти лишили финансирования Федерацию дзюдо республики, атлеты которой выступили на международном турнире в Таиланде под флагом Объединенных Арабских Эмиратов.

На прошедшем в ОАЭ чемпионате Азии молдавские дзюдоисты, выступавшие за сборную хозяев турнира, не завоевали ни одной медали. Министр спорта Молдовы Октавиан Цыку распорядился приостановить выделение Федерации дзюдо  средств "до прояснения всех обстоятельств ситуации". Лишившимся денег спортсменам не помогло и заступничество руководителя Международной федерации дзюдо Мариуса Визера, который проинформировал Кишинев, что организация дала согласие на выступление молдавских спортсменов под чужим флагом.

Проблема утечки спортсменов - болезненная для Молдовы, из которой за годы независимости в более благополучные страны перебралось более 200 известных спортсменов. Почин положила двадцать лет назад бронзовый призер Олимпиады-1992, многократная чемпионка мира лучница Наталья Валеева, уехавшая в Италию. А после Олимпиады-2012 Анатолий Кырыку и Кристина Иову, завоевавшие  в Лондоне бронзовые медали в тяжелоатлетическом турнире, заявили журналистам, что могут сменить гражданство и выступать за более сильные в финансовом плане спортивные державы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама