Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадцы приехали, чтобы победить - Дон Хэй

26 апреля 2013, 19:02 UTC+3
Главный тренер сборной Канады считает, что в полуфинале с финнами его подопечные показали не лучшую игру
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА

Фото ЕРА

СОЧИ, 26 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Юниорская сборная Канады по хоккею /до 18 лет/ приехала на чемпионат мира в Сочи, чтобы победить. Об этом заявил главный тренер команды Дон Хэй после того, как его подопечные выиграли в полуфинале турнира у соперников из Финляндии со счетом 3:1. Второй финалист определится сегодня позднее в противостоянии россиян и американцев. 

"Может быть, ребята показывали сегодня не лучшую игру - они сильно устали после встречи с чехами, которая была накануне, - прокомментировал матч канадский специалист. - Оба голкипера сыграли хорошо. Во втором периоде мы забили две шайбы, потом немного расслабились, но заключительные девять минут встречи провели блестяще. Приятно видеть, что все больше спортсменов проявляет себя здесь, и нам не приходится рассчитывать всегда на одних и тех же. Это был неплохой матч для нас".

По словам Хэя, у него нет предпочтений относительно соперника по решающему матчу. "Для нас сейчас важно только одно: чтобы команда восстановила силы в субботу и 28 апреля вышла на финал в полной готовности. Сегодня вечером будет интересный матч между сборными России и США, домашний лед должен помочь хозяевам чемпионата. Но кто бы ни выиграл, мы с удовольствием будем бороться в будущим соперником за "золото".

Канадцы здесь для того, чтобы стать чемпионами мира, не скрывает руководитель команды. "Пока что все складывается неплохо - мы набираем обороты с каждой новой встречей, улучшаем свой хоккей. И вот мы уже в финале, остается только побороться за победу. Будем ли мы следить за вторым полуфиналом? Думаю, хоккеисты предпочтут вернуться в гостиницу и начать восстанавливаться, чтобы потом настраиваться на свой следующий матч", - сказал Хэй.

Тренер сборной Канады добавил, что раньше он не так хорошо был знаком с игроками этого возраста. "За многими из них я просто не следил, но сейчас я доволен всеми. Мне нравится то, что они готовы принимать на себя новые роли и взаимодействовать друг с другом", - заключил Дон Хэй.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама