Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судья признал свою ошибку с отменой нашего гола - Мика Марттила

26 апреля 2013, 19:10 UTC+3
Наставник сборной Финляндии заявил, что знает, как настроить своих хоккеистов на матч за 3-е место
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА

Фото ЕРА

СОЧИ, 26 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Главный тренер юниорской сборной Финляндии по хоккею /до 18 лет/ Мика Марттила заявил, что знает, как настроить своих подопечных на матч за бронзовые медали чемпионата мира, который проходит в Сочи. Сегодня финны проиграли канадцам в полуфинале турнира /1:3/ и теперь поборются за третье место с россиянами или американцами.

"После этой игры я чувствую опустошение, - сказал тренер. - Только что не оправдал себя проект, в который мы вкладывали свои силы в течение нескольких лет. Мы не достигли своей цели - как вы понимаете, она заключалась в том, чтобы выиграть чемпионат мира. Мы провели сегодня неплохой матч, хоккеисты отдали все свои силы. Соперники, как мы и ожидали, выступали очень хорошо, грамотно обрабатывали шайбу, были сильны в защите".

Прокомментировал Марттила и удаления, случившиеся во время игры. "В таких сложных матчах важно уметь реализовывать большинство. Однако во втором периоде наша команда много нарушала, и это стоило нам двух пропущенных шайб. Конечно, переломным моментом для нас стала отмена нашего гола в концовке второго отрезка игры. Судья позднее признал свою ошибку - он остановил матч слишком рано. Такого не должно быть в играх столь высокого уровня", - заметил Марттила.

По словам специалиста, ему уже приходилось настраивать своих подопечных на матч в аналогичной ситуации. "Пока трудно задумываться о воскресной игре за "бронзу". Но у нас уже были подобные ситуации в прошлом, мы знаем, как настраиваться на такие игры. Уверен, что ребята выйдут на этот матч с желанием и будут сражаться до конца", - сказал финн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама