Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С Эцио Гамбой работать просто замечательно - Марта Лабазина

26 апреля 2013, 20:23 UTC+3
Российская дзюдоистка объяснила свой успех на турнире в Будапеште совместной работой с итальянским тренером
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БУДАПЕШТ, 26 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Чувство зависти иногда испытывали российские дзюдоистки по отношению к мужской половине команды, которую тренировал итальянец Эцио Гамба. Об этом в эксклюзивном интервью корр.ИТАР-ТАСС рассказала Марта Лабазина /63 кг/, выигравшая сегодня свою первую медаль континентального чемпионата - "серебро".

"Нам безумно хочется добиться таких же результатов, каких добились ребята, - сказала Лабазина. - И они не дают нам опускать руки, поддерживают. Думаю, что в скором времени у нас получится их догнать, и мы будем лучшей командой в мире не только среди мужчин".

Итальянский тренер Эцио Гамба, олимпийский чемпион Игр-80, после успешного выступления россиян на Олимпиаде в Лондоне сменил должность - теперь он генеральный менеджер команды и отвечает не только за мужскую, но и за женскую половину команды.

"С Гамбой работать просто замечательно, - признала серебряный призер чемпионата Европы. - Он располагает людей к себе, мне очень нравится с ним работать. После Игр он сказал нам - "у вас не будет теперь никаких разделений, будете тренироваться вместе". И команда стала сплоченнее, мы больше времени стали проводить вместе, болеем друг за друга, а не сидим каждый на своем пятачке как раньше".

Пополнился тренерский штаб женской команды и еще одной звездой - в него вошла Тея Донгузашвили, один из самых опытных членов команды, бронзовый призер Олимпиады в Афинах. Чемпионат Европы - ее тренерский дебют на международном уровне. "Раньше Тея была моей подругой по команде, но теперь уже так не скажешь, - посетовала с улыбкой Лабазина. - Как тренер она быстро прогрессирует, очень помогает нам".

Комментируя сегодняшнее выступление в финале, где россиянка уступила фаворитке ЧЕ француженке Клариссе Агбеньену, Лабазина признала - ошиблась в тактике. "Надо было держать дистанцию - француженка сильнее меня физически, - считает россиянка. - Обидно, что я уже проигрывала таким же образом, и вот это снова произошло. Пока это мое высшее достижение на взрослом международном старте, но я расцениваю эти турниры как тренировочные, такова тренерская установка. Главное - подготовка к Олимпийским играм. У меня только одна мечта - стать первым номером в команде в своей категории", - заметила спортсменка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама