Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На борт потерпевшего крушение судна "Шанс-101" граждане Индонезии перешли за пределами российских территориальных вод

29 января 2013, 13:27 UTC+3
На борту краболова "Шанс-101" в момент крушения 26 января находились 30 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Администрация рыболовецкого колхоза "Восток-1"

Фото ИТАР-ТАСС/ Администрация рыболовецкого колхоза "Восток-1"

ХАБАРОВСК, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Следствие выясняет, на каких основаниях находились иностранные рыбаки на борту потерпевшего крушение в Японском море судна-краболова "Шанс-101".

"Согласно судовым документам, из порта Пластун Приморского края краболовное судно вышло в рейс только с гражданами России в составе экипажа. 11 индонезийцев перешли на борт краболова за пределами 12-мильной зоны России, то есть за пределами территориальных вод Российской Федерации", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Законность использования иностранной рабочей силы владельцем судна - закрытым акционерным обществом "Рыболовецкий колхоз "Восток 1" будет тщательно проверена в ходе расследования уголовного дела по факту крушения судна, пояснили в следственном управлении.

Органы следствия "намерены тщательно изучить правомерность допуска индонезийцев на борт судна, выяснить наличие у рыболовецкого колхоза "Восток 1" разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а также вопросы соблюдения трудовых прав иностранцев".

На борту краболова "Шанс-101" в момент крушения 26 января находились 30 человек. Спасены к сегодняшнему дню 15 человек - четыре индонезийских матроса и одиннадцать россиян.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В офисе компании-судовладельца проводятся обыски. Изъяты документы, исследуются все обстоятельства организации выхода судна в рейс и его технического состояния, чтобы дать правовую оценку действиям всех лиц, ответственных за обеспечение безопасности мореплавания и соблюдение требований российского законодательства, отметили в управлении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама