Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция выделит более 25 млн евро на нужды африканских сил в Мали, сообщил французский министр иностранных дел Лоран Фабиус

29 января 2013, 14:48 UTC+3
В целом размещение на малийской территории объединенного контингента стран Западной Африки потребует затрат в размере 340 млн евро /460 млн долларов/
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Помощь Франции для африканских сил в Мали составит 47 млн евро /63 млн долларов/. Об этом сообщил сегодня французский министр иностранных дел Лоран Фабиус на международной конференции доноров для малийского государства в Аддис- Абебе.

"Франция окажет военно-техническую поддержку африканскому контингенту на сумму порядка 40 млн евро, - сказал Фабиус. - Также мы передадим оборудование на сумму 7 млн евро для нужд армии Мали".

В целом размещение на малийской территории объединенного контингента стран Западной Африки потребует затрат в размере 340 млн евро /460 млн долларов/. Предполагается, что численность Африканской международной миссии по поддержке Мали /АФИСМА/ составит 5800 человек.

Германия сообщила, что готова выделить дополнительно около 15 млн евро /20 млн долларов/ для поддержки антитеррористической операции в Мали. Взнос Европейского союза на финансирование миссии АФИСМА составит 50 млн евро. Администрация США также заявила, что намерена дополнительно выделить 32 млн долларов на подготовку африканских солдат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама