Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция выделит более 25 млн евро на нужды африканских сил в Мали, сообщил французский министр иностранных дел Лоран Фабиус

29 января 2013, 14:48 UTC+3

В целом размещение на малийской территории объединенного контингента стран Западной Африки потребует затрат в размере 340 млн евро /460 млн долларов/

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Помощь Франции для африканских сил в Мали составит 47 млн евро /63 млн долларов/. Об этом сообщил сегодня французский министр иностранных дел Лоран Фабиус на международной конференции доноров для малийского государства в Аддис- Абебе.

"Франция окажет военно-техническую поддержку африканскому контингенту на сумму порядка 40 млн евро, - сказал Фабиус. - Также мы передадим оборудование на сумму 7 млн евро для нужд армии Мали".

В целом размещение на малийской территории объединенного контингента стран Западной Африки потребует затрат в размере 340 млн евро /460 млн долларов/. Предполагается, что численность Африканской международной миссии по поддержке Мали /АФИСМА/ составит 5800 человек.

Германия сообщила, что готова выделить дополнительно около 15 млн евро /20 млн долларов/ для поддержки антитеррористической операции в Мали. Взнос Европейского союза на финансирование миссии АФИСМА составит 50 млн евро. Администрация США также заявила, что намерена дополнительно выделить 32 млн долларов на подготовку африканских солдат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама