Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тони Блэр считает очень разумным проведение в Москве конференции по Ближнему Востоку

24 сентября 2011, 1:14 UTC+3
"Квартет" заявил, что рассчитывает на достижение существенного прогресса в течение шести месяцев
Материал из 1 страницы

ООН, 24 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Московская конференция по Ближнему Востоку "позволит определить, как идут палестинско-израильские переговоры, поскольку "квартет" заявил, что рассчитывает на достижение существенного прогресса в течение шести месяцев", заявил специальный представитель "четверки" международных посредников по Ближнему Востоку Тони Блэр. Выступая в пятницу перед журналистами в штаб-квартире ООН по завершении заседания "квартета", он подчеркнул: "Если мы будем добиваться прогресса на переговорах сторон, считаю очень разумным проведение конференции в Москве".

"Россия сыграла конструктивную роль в том, чтобы выработать этот документ, так что имеет большой смысл провести эту конференцию в Москве", - сказал Блэр.

В принятом по итогам заседания "квартета" заявлении говорится, что его участники в лице США, РФ, ООН и ЕС "рассчитывают на то, что стороны в течение трех месяцев представят всеобъемлющие предложения по территориальным вопросам, а также по проблемам безопасности, и достигнут существенного прогресса в течение шести месяцев". "С этой целью, - говорится в документе, - "квартет" созовет в подходящее время, проконсультировавшись со сторонами, международную конференцию в Москве".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама