Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Израиля приведена в состояние повышенной боеготовности

24 сентября 2011, 3:04 UTC+3
Тель-Авив располагает сведениями о предстоящих столкновениях со сторонниками радикального движения ХАМАС на границе с Египтом
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Тель-Авив располагает сведениями о предстоящих столкновениях со сторонниками радикального движения ХАМАС на границе с Египтом, и израильская армия приведена в состояние повышенной боеготовности, сообщили в вооруженных силах Израиля.

По словам официального представителя ВС Авитал Лейбович, данные разведки указывают на то, что сторонники ХАМАС и, возможно, других группировок боевиков предпримут попытки пересечь границу. За подобными "вылазками" стоит намерение сорвать вступление ПНА в ООН, которое ХАМАС не поддерживает, считает Лейбович.

Глава ПНА Махмуд Аббас передал сегодня генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну официальную заявку с предложением признать независимость Палестины и предоставить ей полноправное членство в Организации Объединенных Наций. Пан Ги Мун, согласно регламенту ООН, принял обращение и передал заявку в Совет Безопасности, который должен рассмотреть ее и вынести свою рекомендацию Генеральной Ассамблее.

Все 15 членов Совета Безопасности уже получили от генерального секретаря ООН письмо, которым препровождается палестинская заявка, и соберутся на консультации в понедельник, сообщил председатель СБ Наваф Салам /Ливан/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама