Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перуанские стражи порядка конфисковали почти 20 тонн кокаина

24 сентября 2011, 9:16 UTC+3

Параллельно в проблемном регионе продолжается уничтожение плантаций кустарника коки, листья которого служат сырьем для производства кокаина

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 24 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Перуанские стражи порядка в текущем году конфисковали и уничтожили почти 20 тонн кокаина. Сообщивший об этом министр внутренних дел Перу Оскар Вальдес отметил, что поиск и конфискация "готовой продукции" наркомафий - это лишь часть усилий, предпринимаемых полицией в рамках борьбы с контрабандой наркотиков.

Самый проблемный регион Перу в этом плане - долина рек Апуримак и Эне, отличающаяся труднопроходимым ландшафтом. МВД выполняет задачу по блокированию всех транспортных артерий, по которым в этот обширный регион наркомафии доставляют химикаты, необходимые для производства кокаина. Блокада дорог служит и действенным методом борьбы с перевозкой кокаина, производимого в подпольных лабораториях. Полиция действует в долине рек Апуримак и Эне совместно с подразделениями вооруженных сил, которые ведут там борьбу с подразделениями террористической организации "Сендеро луминосо".

Параллельно в проблемном регионе продолжается уничтожение плантаций кустарника коки, листья которого служат сырьем для производства кокаина. До конца года МВД планирует довести площадь уничтоженных плантаций до 10 тысяч гектаров. По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, в 2010 году площадь нелегальных посадок коки в Перу составила 61 тысячу гектаров. По этому показателю южноамериканскую страну опережает только соседняя Колумбия, где эксперты насчитали 62 тысячи гектаров, засаженных кокой.

Эксперты ООН отмечают, что в последние годы рост плантаций коки в странах Южной Америки существенно затормозился за счет того, что владеющие ими наркогруппировки уделяют все большее внимание культивированию улучшенных сортов кустарника, что позволяет им снимать больший урожай на меньших площадях. Другими словами, на смену экстенсивному методу развития плантаций приходит интенсивный, что лишний раз свидетельствует о том, что криминальному элементу отнюдь не чужд научный подход при планировании своей преступной деятельности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости