Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число итальянских военных, погибших в Афганистане, достигло 45 человек

24 сентября 2011, 10:52 UTC+3
Перед началом всех спортивных соревнований в этот уик-энд на территории Италии будет соблюдаться минута молчания в знак памяти и уважения погибших
Материал из 1 страницы

РИМ, 24 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Число жертв среди итальянских военных, находящихся в Афганистане в рамках миссии НАТО с 2004 года, достигло 45 человек. В пятницу трое военнослужащих из состава национального воинского контингента в этой азиатской стране погибли в результате дорожно-транспортного происшествия. Как сообщают итальянские СМИ инцидент произошел неподалеку от военной базы, расположенной в западной афганской провинции Герат.

Речь идет о 34-летнем лейтенанте Риккардо Буччи и двух старших сержантах Марио Фраска /32 года/ и Массимо Ди Ледже /28 лет/, которые находились на борту бронированного автомобиля Lince /"Рысь"/. Все они выполняли обязанности инструкторов афганских правительственных войск. Военная прокуратура ведет следствие.

Президент Италии Джорджо Наполитано и другие руководители страны выразили свои соболезнования в связи с гибелью военнослужащих.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони недавно объявил, что итальянские части, численность которых превышает сейчас 4 тыс человек, полностью покинут Афганистан к 2014 году, а первые сокращения контингента намечены на весну 2012 г. Премьер напомнил, что силы НАТО находятся в Афганистане, поскольку ведут "войну против терроризма", начатую после 11 сентября 2001 года.

Перед началом всех спортивных соревнований в этот уик-энд на территории Италии будет соблюдаться минута молчания в знак памяти и уважения погибших, - такое решение принял национальный Совет спортивных федераций страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама