Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рабочем кабинете Ангелы Меркель обнаружен настенный ковёр, принадлежавший Герингу

29 января 2013, 16:19 UTC+3
Предполагается, что злополучную "историческую" находку уберут ещё до конца недели
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. В рабочем кабинете Ангелы Меркель в ведомстве федерального канцлера в Берлине обнаружен ковер, принадлежавший Герингу. По данным местных СМИ, речь идет о настенном ковре, принадлежавшем одному из нацистских бонз.

Несколько сот различных предметов искусства, награбленных нацистами, выставлены в музеях ФРГ, где ведется последовательная работа по выяснению их происхождения. Некоторые из раритетов после окончания Второй мировой войны попали в госучреждения для украшения интерьеров. Очевидно, что подобным образом в ведомство федерального канцлера и попал злополучный ковер.

Пикантность ситуации заключается в том, что достоянием гласности эта история стала сейчас, в канун 80-й годовщины прихода к власти нацистов в Германии 30 января 1933 года. Местные СМИ утверждают, что Ангела Меркель, узнав о неожиданной находке, была вне себя от гнева. Сюрприз, безусловно, не добавит ей популярности в ходе разворачивающейся кампании по выборам в бундестаг в сентябре этого года.

Предполагается, что "неудобную" находку из кабинета Ангелы Меркель уберут ещё до конца недели. Появились сообщения, что ещё один ковер, принадлежащий Герингу, обнаружился в резиденции правительства ФРГ "Петерсберг" под Бонном.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама