Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тулузский террорист оказал ожесточенное сопротивление и, отстреливаясь, выпрыгнул в окно

22 марта 2012, 15:35 UTC+3

Во время штурма двое сотрудников спецназа получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 22 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев, Сергей Щербаков/. Тулузский террорист Мохаммед Мерах до последнего продолжал оказывать ожесточенное сопротивление бойцам спецназа. Как сообщил сегодня глава МВД Франции Клод Геан, отстреливаясь, он выпрыгнул в окно, в результате чего скончался.

Решающий штурм был начат сегодня около 10:30 /13:30 мск/, когда спецназовцам удалось проникнуть в квартиру, где более суток был заблокирован преступник. Террористу почти удалось обмануть бдительность стражей порядка, которые пытались захватить его живым. "Со вчерашнего дня он не подавал никаких признаков жизни, никак не реагировал на взрывы свето-шумовых гранат", - пояснил Геан. Полицейские даже рассматривали гипотезу, что он уже был убит или покончил с собой.

Проникнув в квартиру, бойцы штурмового подразделения, последовательно осмотрели все помещения при помощи специальной аппаратуры. Как выяснилось, преступник укрывался в ванной комнате. После того как он был обнаружен, завязалась ожесточенная перестрелка. "Мерах отстреливался до последнего и, продолжая вести огонь, он выпрыгул в окно, в результате чего скончался", - сообщил Геан. По словам министра во время штурма двое сотрудников спецназа получили ранения.

"Преступник был чрезвычайно опасен, - подчеркнул глава МВД Франции. - Перспектива быть убитым его нисколько не пугала. Более того, во время переговоров он неоднократно заявлял, что готов оказывать сопротивление до конца".

В общей сложности операция по ликвидации Мохаммеда Мераха, который убил, по данным полиции, семерых человек, продолжалась в общей сложности более 30 часов. Она стала одной из самых длительных в истории французской полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама