Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия потребовала объяснений от Дании в связи с появлением в Копенгагене преступника Закаева

22 марта 2012, 15:36 UTC+3
В МИД уверены, что Дания будет в полном объеме выполнять свои международные обязательства по противодействию терроризму
Материал из 1 страницы
Фото www.focus.ua

Фото www.focus.ua

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. В МИД России был вызван посол Дании в РФ Рисдаль Енсен, которому было сделано представление в связи с участием преступника Ахмеда Закаева в проходившей в Копенгагене так называемой международной конференции "Чечня в контексте возможных изменений в России".

"Посещение Копенгагена объявленным в международный розыск преступником обвиняемым в совершении ряда тяжких преступлений на территории РФ Ахмедом Закаевым, проведение провокационной сходки и бездействие датских властей противоречат характеру российско-датских отношений и целям сотрудничества в вопросах борьбы с терроризмом", - отметили сегодня в министерстве.

Послу было заявлено, что Россия "требует объяснений от датской стороны и рассчитывает, что Дания будет в полном объеме выполнять свои международные обязательства по противодействию терроризму", сообщили в дипведомстве.

"Российской стороной выражено недоумение по поводу появления в Копенгагене Закаева, - подчеркнули в МИД РФ. - Отмечено, что мы обоснованно рассчитывали, что датские власти предпримут меры по недопущению его пребывания в Дании и участия в подобного рода мероприятиях". "Однако этого сделано не было, - заметили в министерстве. - Более того, датская сторона позволила Закаеву беспрепятственно покинуть страну вопреки запросу генпрокуратуры РФ о его временном задержании до получения запроса о выдаче".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама