Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне начался суд над "лжеадвокатом", обвиненным в мошенничестве на сумму около 1,6 млн долларов

29 января 2013, 23:07 UTC+3

Подсудимый отвергает обвинения в 25 преступных деяниях в период с 2004 по 2012 годы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В британской столице сегодня начался суд над "лжеадвокатом" Джованни Ди Стефано по обвинениям в мошенничестве на сумму около миллиона фунтов стерлингов /1,6 млн долларов/. По версии следствия, не имея каких-либо юридических квалификаций, подсудимый получил внушительную сумму от обманутых им десяти групп пострадавших.

Подсудимый отвергает обвинения в 25 преступных деяниях в период с 2004 по 2012 годы, включая введение в заблуждение, мошенничество, отмывание денег и подделку документов. Как было отмечено в суде лондонского района Сазек, у Ди Стефано не было юридических квалификаций, однако он сумел создать себе репутацию юриста, готового браться за дела, выиграть которые стороне защиты считалось невозможным или крайне затруднительным.

Прокурор указал, что 57-летний итальянец по прошествии лет даже получил известность как "адвокат дьявола": в 2004 году вышел посвященный его персоне документальный фильм вещательной корпорации Би-би-си /"Notorious: Devil's Advocate"/. Он был связан со многими громкими судебными процессами по всему миру, заслуживавшими освещения в печати, приобретал все большую известность и работал в Ираке и Сербии. Других деталей не приводится.

По информации обвинения, невозможность подтверждения своих квалификаций Ди Стефано в 2003 году объяснил одному из британских судей тем, что на его родине в свое время произошло землетрясение, уничтожившее все эти документы. Как утверждается в настоящее время, на самом деле он солгал, так как соответствующие архивы не пострадали.

Судебные слушания по делу против Ди Стефано продолжаются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама