Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дамаск обратился ко всем государствам воздержаться от поддержки террористов, действующих против Сирии

22 марта 2012, 17:22 UTC+3
В результате двух недавних терактов в Дамаске и Алеппо, погибли 27 человек и еще 140 получили ранения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Сирия обратилась ко всем государствам с просьбой воздерживаться от содействия террористам, финансирования их деятельности, направленной против этой страны и ее народа. Это обращение содержится в письме, направленном постоянным представителем САР при ООН Башаром Джаафари на имя генерального секретаря и председателя Совета Безопасности ООН.

Сирийский посол привлек внимание мирового сообщества к двум недавним терактам, осуществленным 17 и 18 марта в Дамаске и в Алеппо, в результате которых 27 человек погибли и еще 140 получили ранения. "Убийства и ранения десятков ни в чем не повинных сирийцев, являющиеся результатом подобных террористических актов, совершаемых при внешней поддержке со стороны определенных региональных и международных сторон, которые открыто заявили о том, что предоставляют финансовые средства и оружие террористическим группировкам и прочим экстремистам, представляют собой вопиющее нарушение резолюций Совета Безопасности, касающихся международной деятельности по борьбе с терроризмом, международного права и международного гуманитарного права, - подчеркивается в письме. - Эти террористические акты последовали за объявлением о том, что посланник ООН Кофи Аннан поставил перед собой цель достичь мирного разрешения сирийского кризиса, не прибегая к угрозам и не призывая к иностранному вмешательству. В контексте одобрения миссии Аннана Сирией и ввиду ее неприятия оппозицией, а также попыток последней создать препятствия с целью ее провала язык убийств и разрушений свидетельствует о презрении террористических группировок и их сторонников к реформам и демократии и их намерении сорвать политическое решение, которое только начинает формироваться".

Дамаск призвал все государства "воздерживаться от содействия террористам, их поддержки, финансирования их деятельности, предоставления им убежища и материально- технического обеспечения", а также тесно сотрудничать с правительством Сирии для принятия контртеррористических мер, согласованных на международном уровне. "Открытые призывы к вооружению оппозиции являются вопиющими актами агрессии и подстрекательства, которые должны быть прекращены и наказаны", - говорится в письме.

"В целях сохранения суверенитета и независимости государств, а также поддержания международного мира и стабильности Сирия призывает Организацию Объединенных Наций и ее органы, занимающиеся борьбой с терроризмом и его финансированием, включая Совет Безопасности и его специализированный вспомогательный комитет, а также Совет по правам человека, отказывать террористам и их сторонникам в любом прикрытии их разрушительной деятельности", - отмечается в документе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама