Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Неаполе раскрыта сеть незаконных футбольных тотализаторов, управляемых местной мафией "каморра"

24 сентября 2011, 12:02 UTC+3
Пока обвинений в организации договорных матчей не предъявляется, однако это преступление не исключается
Материал из 1 страницы

РИМ, 24 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянская полиция раскрыла сеть незаконных футбольных тотализаторов в Неаполе, управляемых местной мафией "каморра". Как объявили представители прокуратуры Неаполя, расследование проводится в отношении 150 матчей, в основном низших легионов, а также нескольких встреч серии А чемпионата Италии.

По заявлению следователей, один из кланов "каморры" полностью контролировал ставки, а также занимался отмыванием денег через спортивный тотализатор. В этом бизнесе были задействованы большие суммы мафиозных денег. Кроме того, представители неаполитанской мафии сумели проникнуть в систему тотализатора в Испании, а также латиноамериканских чемпионатов.

В рамках этого расследования прокуратура уже выдала ордеры на арест трех человек. Среди них Маурицио Лопес и Антонио Де Симоне, которым принадлежит агентство "Интралот", зарегистрированная в Греции и имеющая представительства в 50 странах. Ранее у итальянских властей возникало предположение, что через эти филиалы проходят мафиозные деньги.

Пока обвинений в организации договорных матчей не предъявляется, однако это преступление не исключается.

Нынешнее расследование является еще одним свидетельством масштабности деятельности "каморры", одной из четырех итальянских мафиозных организаций, имеющей интересы во многих сферах, включая спорт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама