Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст не будет применять никаких мер к сотрудникам, попавшим в список Магнитского

27 апреля 2013, 9:00 UTC+3
Министр Коновалов высоко ценит их работу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Попадание в "список Магнитского" никак не отразится на сотрудниках системы Минюста РФ. Об этом заявил глава ведомства Александр Коновалов на встрече с журналистами и сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний - полковником внутренней службы Иваном Прокопенко и подполковником внутренней службы Дмитрием Комновым, чьи имена попали в сформированный США санкционный перечень.

"Ваше попадание в этот список, который опубликовало иностранное государство, для нас с вами является юридически безразличным фактом", - обратился он к офицерам, добавив, что "трагедией для нас это решение не является". "К вашей работе на сегодняшний момент претензий нет, вы выполняете работу большую, сложную, непростую, еще раз повторюсь: вы должны ее выполнять с необходимым эффектом, со строгим соблюдением законодательства России и ведомственных приказов", - подчеркнул министр. "Продолжайте работать спокойно, никто никаких мер и взысканий к вам в связи с объявлением вас виновными иностранным государством принимать не собирается", - заверил Коновалов, обращаясь к Прокопенко и Комнову.

Министр призвал их исповедовать "спокойный средний подход". "С одной стороны, мы сами с себя должны иметь самый строгий спрос, потому что мы - государевы люди, мы должны выполнять нашу работу, мы должны строго соблюдать закон, с другой стороны - не впадать в крайности и не шарахаться от каждого такого жупела, которым в нашу сторону грозят непонятно зачем", - убежден он.

Коновалов отметил, что у сотрудников ФСИН, выполняющих "очень тяжелую, очень неблагодарную и очень ответственную работу", очень много критиков. "Но среди этих критиков крайне мало желающих занять ваше место и поработать на этом месте, в том числе с большим эффектом, чем это делаете вы", - подчеркнул он. При этом министр особо заострил внимание на том, что "любой госслужащий Российской Федерации всегда подвергался самому жесткому и требовательному спросу со стороны тех, кто уполномочен этот спрос осуществлять, за любые недостатки и недочеты в нашей работе". "Но это всегда было и будет спросом нашей с вами страны, а не кого бы то ни было", - заявил Коновалов.

Со своей стороны, Комнов отметил, что для него решение США не имеет значения. "Я считаю себя патриотом Родины, и поэтому решение американских властей внести меня в "список Магнитского" не считаю для себя, для своей семьи неудобным - в связи с тем, что никогда не собирался посещать эту страну ни я, ни моя семья", - подчеркнул он. "Работу свою выполняю согласно российскому законодательству и ведомственным приказам; виновным себя в трагической гибели Сергея Магнитского не считаю", - заявил подполковник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама