Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не намерены прибегать к удару по Ирану за инцидент с беспилотником

6 декабря 2011, 23:59 UTC+3
В Белом доме отказались подтвердить или опровергнуть сообщения, что беспилотник осуществлял сбор развединформации над Ираном
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. США не намерены прибегать к удару по Ирану за инцидент с американским разведывательным беспилотным летательным аппаратом /БПЛА/. Об этом заявил сегодня журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Его попросили прокомментировать утверждения Тегерана о том, что иранским силам ПВО удалось сбить на прошлой неделе над своей территорией БПЛА "Ар-кью-170", выполнявший шпионскую миссию. Репортеры также поинтересовались, "готовы ли США прибегнуть к военным действиям против Ирана".

Как отметил Карни, "безотносительно к этому конкретному БПЛА, наша позиция по Ирану хорошо известна: с нашей стороны возможны все варианты действий, но сейчас мы активно используем стратегию, нацеленную на дальнейшую изоляцию Ирана и оказание на него давления с помощью санкций и других мер, в том числе дипломатических". "Мы продолжим осуществлять такую стратегию", - добавил он.

"Что касается этого последнего инцидента, то мы совершенно точно не станем избирать военный ответ на него", - подчеркнул Карни.

Он вновь отказался подтвердить или опровергнуть сообщения, что беспилотник осуществлял сбор развединформации над Ираном.

В воскресенье представители Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/ отметили в своем заявлении, что "БПЛА, о котором говорят иранцы, мог быть американским аппаратом, который на прошлой неделе выполнял миссию над западной частью Афганистана". "Операторы потеряли контроль над ним и сейчас пытаются выяснить, что произошло", - указали они.

Американская телекомпания Эн-би-си сообщила в понедельник, что беспилотник мог находиться в ведении ЦРУ. Официальные представители данного ведомства от комментариев отказываются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама