Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ готов помочь странам Ближнего Востока воспользоваться плодами "арабской весны"

7 декабря 2011, 0:30 UTC+3
Этот регион "находится посредине непростого перехода от отрицания прошлого к формированию будущего", считает Кристин Лагард
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Так называемая "арабская весна" нынешнего года должна "высвободить экстраординарный потенциал арабского народа". Уверенность в этом выразила, выступая здесь во вторник, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Она заверила, что фонд со своей стороны готов помочь странам Ближнего Востока и Северной Африки в решении насущных социально- экономических задач, в том числе при необходимости - и финансовыми ресурсами.

Данный регион "находится посредине непростого перехода от отрицания прошлого к формированию будущего, - сказала Лагард. - Это период, требующий упорядоченного управления. И хотя на пути могут встретиться неожиданные извивы и повороты, я по-прежнему полна надежд. Пункт назначения ясен: арабская весна призвана высвободить экстраординарный потенциал арабского народа".

Руководитель МВФ напомнила, что преобразования в регионе должны опираться на "прочный фундамент макроэкономической и финансовой стабильности". Без него "чаяния народа просто невозможно реализовать", предупредила она. Одно из главных таких чаяний - ускорение социально- экономического развития, плоды которого, включая расширение занятости, должны "справедливо распределяться среди всех слоев общества", сказала Лагард.

"МВФ со свой стороны готов помочь, - заявила она. - Мы уже предлагаем все, что у нас есть наилучшего в плане политических рекомендаций и технической помощи. Мы окажем и финансовую поддержку, если нас об этом попросят".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама