Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Ливии потребовало от вооруженных ополченцев покинуть столицу

7 декабря 2011, 0:38 UTC+3

Если отряды бывших мятежников не покинут город, население Триполи и правительство перекроют движение в столице, заявляют в ПНС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Правительство Ливии потребовало во вторник от группировок вооруженных ополченцев, которые участвовали в свержении режима бывшего лидера Джамахирии Муамара Каддафи, покинуть столицу страны Триполи в течение двух недель.

Премьер-министр Переходного национального совета /ПНС/ Ливии Абдель Рахим аль-Киб пригрозил, что, "если отряды бывших мятежников не покинут город, население Триполи и правительство перекроют движение в столице". Он также сообщил о предстоящих манифестациях жителей "в поддержку инициатив министерств внутренних дел и обороны об очищении Триполи от оружия и бесполезного присутствия ополченцев".

Ранее столичные власти обратились с призывом к вооруженным отрядам, "прибывшим из других населенных пунктов для освобождения Триполи, вернуться обратно к себе". "Мы признательны им за оказанную помощь, но пришло время вернуться к своим семьям и друзьям и помочь восстанавливать собственные города, налаживать жизнь", – заявил глава местной администрации Абдраззак Абу Хаджар.

По словам горожан, в столице участились случаи стычек и инцидентов, нарушающих общественный порядок, с участием "революционеров", среди которых много выходцев из других городов Ливии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама