Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 17 человек возросло число погибших в столкновениях йеменских правительственных сил с оппозицией

24 сентября 2011, 13:58 UTC+3
55 человек ранены
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. До 17 человек выросло сегодня число погибших в столкновениях правительственных сил с противниками режима в столице Йемена - Сане, 55 получили ранения. Такие уточненные данные привели медицинские службы города.

В числе погибших есть как гражданские лица, так и солдаты верных президенту Али Абдалле Салеху войск. Йеменские силовики атаковали оппозиционеров в ночь на субботу и подвергли их обстрелу из автоматического оружия и минометов. Центром боевых действий стала площадь Тагир - основное место проведения массовых антиправительственных демонстраций. Для подавления народных выступлений были также задействованы размещенные на крышах домов по периметру площади снайперы.

Между тем, возвратившийся на родину после курса лечения и реабилитации в Саудовской Аравии Али Абдалла Салех призвал все политические и военные стороны конфликта к прекращению огня. Его появление в стране стало причиной новых народных волнений и акций протеста в Сане. На улицах города по-прежнему слышна стрельба и взрывы снарядов. С прошлого воскресенья, когда беспорядки в йеменской столице вспыхнули с новой силой, число погибших превысило 130 человек, счет пострадавшим идет на сотни.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама