Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники акции "Оккупируй Вашингтон" добрались до Конгресса США

7 декабря 2011, 5:49 UTC+3

Демонстранты пообещали проводить свои мероприятия в Вашингтоне в течение всей недели

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Участники акции протеста "Оккупируй Вашингтон" добрались до Конгресса США. Многие из них во вторник расположились у дверей кабинетов законодателей, а кое-кто даже попытался проникнуть внутрь. Один из таких активистов был арестован в офисе члена палаты представителей Вики Хартцлер.

Численность демонстрантов, собиравшихся в течение дня у кабинетов слуг народа и действовавших под лозунгом "Заберем обратно Капитолий", варьировалась от нескольких человек до нескольких десятков.

"Мы отслеживаем действия /участников акции протеста/ по всему Капитолийскому холму", - сообщила журналистам представитель полиции Капитолия.

Своими мишенями "оккупанты" почему-то избирали в основном законодателей-республиканцев. Они, в частности, пытались проникнуть в офисы спикера палаты представителей Джона Бейнера и лидера республиканской фракции в сенате Митча Макконнелла.

"Мы уважаем их право выражать свое мнение, - заявила представитель спикера Бейнера. - Спикер понимает, что американские граждане хотят иметь такое правительство, которое бы реагировало на их обеспокоенность и действовало сообща, чтобы помочь создать необходимые условия для роста рабочих мест". Кстати, "оккупантам" можно было и не ломиться в двери спикера палаты представителей Бейнера, поскольку тот во вторник сам "вышел в народ", чтобы в присутствии многочисленных зевак зажечь огни на праздничной Рождественской елке у стен Конгресса.

Участники акции, которая продолжается уже несколько месяцев и носит антикорпоративный характер, пообещали проводить свои мероприятия в Вашингтоне в течение всей недели. В выходные столичная полиция арестовала более 30 демонстрантов, в основном за неповиновение правоохранительным органам и нарушение общественного порядка. Демонстрации против засилья корпораций и социального неравенства, начавшиеся 17 сентября в Нью- Йорке, стремительно распространились по многим городам США. Активисты практически ежедневно проводят марши и другие акции, нередко заканчивающиеся арестами десятков человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама