Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии дети до трех лет получили право на бесплатное обеспечение лекарствами

22 марта 2012, 20:39 UTC+3
Инвалиды же III группы получили 50-процентную скидку на лекарства
Материал из 1 страницы

МИНСК, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии дети до трех лет получили право на бесплатное обеспечение лекарствами, а инвалиды III группы смогут их приобретать со скидкой 50 проц.

Соответствующий указ, который вступает в силу 1 апреля, подписал президент Александр Лукашенко. "Эти меры направлены на укрепление государственной политики в сфере предоставления социальных льгот наиболее уязвимым категориям граждан, обеспечение доступности и адресности социальной помощи, повышение качества уровня жизни инвалидов III группы и семей, воспитывающих детей в возрасте до трех лет", - прокомментировали сегодня в президентской пресс-службе.

При этом там пояснили, что указом предоставляется право детям в возрасте до трех лет на бесплатное обеспечение медикаментами, выдаваемыми по рецептам врачей в пределах перечня основных лекарственных средств.

Инвалиды же III группы получили 50-процентную скидку на лекарства, в пределах перечня основных лекарственных средств, для лечения заболеваний, приведших к инвалидности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама