Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильский премьер дал указание перечислить Палестинской национальной администрации 400 млн долларов

30 января 2013, 8:57 UTC+3
В израильских политических кругах начали муссироваться слухи о том, что шаг Нетаньяху стал первым "жестом доброй воли" в сторону палестинцев
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Израильский премьер дал указание перечислить Палестинской национальной администрации 400 млн долларов. Это решение, сообщили сегодня источники в канцелярии главы правительства, Биньямин Нетаньяху принял с тем, чтобы облегчить экономические тяготы автономии. Выплата денег, полученных от пошлин и налоговых поступлений, будет единовременной.

В минувший понедельник Нетаньяху встретился в Иерусалиме с представителем международного квартета посредников /США, РФ, ЕС и ООН/ Тони Блэром, сообщает сегодня газета "Джерузалем пост". На встрече шла речь о возобновлении израильско-палестинского мирного процесса после парламентских выборов в Израиле, по итогам которых стало ясно, что правительство страны вновь возглавит нынешний премьер. Речь шла, в частности, именно о выплате денежных средств палестинцам, а также о строительстве еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.

Вслед за решением Нетаньяху в израильских политических кругах начали муссироваться слухи о том, что шаг премьер-министра стал первым "жестом доброй воли" в сторону палестинцев, мерой, направленной на создание на предстоящих переговорах "позитивной атмосферы", а также привлечения в будущую правящую коалицию партнеров, настаивающих на расширении контактов с палестинской стороной.

Правительственные источники, однако, опровергают такое мнение. Они отмечают, что решения о выплате денег палестинцам будут приниматься не на долговременной, а на помесячной основе.

В ответ на повышение статуса Палестины Генассамблеей ООН в ноябре прошлого года Израиль объявил о прекращении передачи палестинцам финансовых средств и расширении поселенческого строительства, в том числе на участке к востоку от Иерусалима, известном как "Е1". Таким образом, последний шаг Нетаньяху означает смягчение позиции его правительства, которую в декабре озвучил уже бывший глава МИД Авигдор Либерман. По словам последнего, Израиль замораживает передачу денежных средств Палестине как минимум на четыре месяца.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама