Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дания вышла на первое место по заболеваемости раком кожи

7 декабря 2011, 8:13 UTC+3
Врачи единодушны во мнении, что особую опасность представляют популярные среди северянок солярии, которые ВОЗ объявила "канцерогенными" заведениями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.dailymail.co.uk

Фото www.dailymail.co.uk

КОПЕНГАГЕН, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Хотя в Дании сравнительно немного солнца, страна заняла печальное первое место по количеству случаев меланомы /рака кожи/. Таковы опубликованные здесь данные Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ за 2008 год.

Опасное онкологическое заболевание получило распространение среди всех возрастных категорий, однако особенно ему подвержены молодые датчанки в возрасте 15-39 лет.

Согласно статистике ВОЗ, ежегодно раком кожи заболевают более 1800 датчанок. Около 200 из них - молодые женщины, не достигшие 39 лет, и их число растет с каждым годом.

"Однако большинства этих случаев можно избежать, если остерегаться солнечных лучей и отказаться от соляриев, - утверждает Аня Филип из датского Общества по борьбе с онкологическими заболеваниями.

В Дании зарегистрировано 24 случая меланомы на 100 тыс жителей. В Австралии, которая находится в списке на втором месте, этот показатель составляет 21, а в Швеции и Германии - по 11.

"Эти цифры удивляют, если учесть, что в Дании намного меньше солнечных дней, чем в Австралии", - признается Аня Филип.

Датские врачи единодушны во мнении, что особую опасность представляют популярные среди северянок солярии, которые ВОЗ официально объявила "канцерогенными" заведениями.

Это значит, что максимальному риску заболевания подвергаются девушки в возрасте 18-24 лет, так как они посещают салоны для искусственного загара в три раза чаще, чем другие возрастные категории датчанок.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама