Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль намерен разместить новые системы ПРО в Хайфе для защиты расположенных там НПЗ

7 декабря 2011, 8:50 UTC+3
По оценкам министерства обороны Израиля, в случае нового военного конфликта боевики "Хезболлах" без колебаний атакуют хайфские НПЗ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Израиль намерен разместить новые системы ПРО в Хайфе для защиты расположенных там нефтеперерабатывающих заводов. Об этом, как сообщают сегодня израильские СМИ, заявил министр по делам службы тыла еврейского государства Матан Вильнаи. По его словам, Израиль рассматривает возможность постоянной дислокации батареи системы противоракетной обороны "Железный купол" в районе Хайфского залива.

"НПЗ имеют решающее значение для функционирования экономики Израиля в период чрезвычайного положения", - сказал Вильнаи на встрече с генеральным директором Хайфского нефтеперерабатывающего завода Пинхасом Бурхисом и председателем правления Йоси Розеном.

Во вторник лидер ливанского радикального движения "Хезболлах" Хасан Насрулла заявил, что эта шиитская группировка способна нанести удар "далеко за пределами Хайфы".

Бурхис и Розен проинформировали министра о различных механизмах защиты недавно построенного НПЗ. По их словам, работники завода провели учения, имитирующие атаку на завод. Министр был также ознакомлен с подробным планом работы завода в период военных действий. Согласно представленному плану, работа на всех НПЗ будет продолжаться, чтобы "сохранить экономическую беспрерывность".

Министерство тыла разработало план, направленный на защиту НПЗ в случае атаки. По оценкам министерства обороны Израиля, в случае нового военного конфликта боевики "Хезболлах" без колебаний атакуют хайфские НПЗ.

Во время Второй ливанской войны в 2006 году ракета, выпущенная с территории Ливана, взорвалась на открытой местности вблизи одного из нефтеперерабатывающих заводов в Хайфе. Прямое попадание в любой из заводов может привести к многочисленным жертвам в результате утечки опасных химических веществ.

Системы ПРО "Железный купол" уже хорошо показали себя на границе Израиля с сектором Газа. За последний год они перехватили и уничтожили несколько ракет малого радиуса действия и реактивных снарядов, выпущенных из Газы по израильской территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама