Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За месяц до Олимпиады в Лондоне открылась линия канатного трамвая через Темзу

1 июля 2012, 9:40 UTC+3
Канатная дорога, которая получила название "Эмирейтс эйр лайн"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ровно за 27 дней до старта летних Олимпийских игр в Лондоне открылась линия канатного трамвая через Темзу, которая позволит пассажирам насладиться видами восточной части британской столицы и избежать пробок, выбери они наземный транспорт.

Канатная дорога, которая получила название "Эмирейтс эйр лайн" /англ. Emirates Air Line/, соединит спортивные арены, расположенные на южном берегу Темзы, с Олимпийским парком, который находится на северном. Все желающие смогут сесть на трамвай на станции "Северный Гринвич" рядом со стадионом "О2", где в дни Олимпиады состоятся соревнования по художественной и спортивной гимнастике, а также некоторые матчи баскетбольного турнира, и парком Гринвич, который примет состязания по конному спорту. Дорога на фуникулере доставит пассажиров к Выставочному центру Лондона /ExCel/, где можно будет посмотреть выступления боксеров, фехтовальщиков, дзюдоистов, тяжелоатлетов и не только, и Олимпийскому парку.

По словам мэра Лондона Бориса Джонсона, канатный трамвай станет одной из достопримечательностей столицы. "Это будет то, что люди захотят приехать и посмотреть. Это один из самых потрясающих способов увидеть город", - заявил он.

Считается также, что создание этой линии будет способствовать развитию данного района Лондона. Что касается транспортных характеристик, в час в обоих направлениях трамвай сможет перевозить до двух с половиной тысяч человек, что сопоставимо с вместимостью тридцати автобусов, при этом пересекать Темзу он будет за пять минут. Стоимость билета на одну поездку составит 4,50 фунта, однако владельцы популярных транспортных карт "Ойстер" /Oyster/ смогут приобрести его за 3,20 фунта.

Тогда как власти города ожидают успеха, не все жители Лондона считают, что канатный трамвай будет пользоваться огромной популярностью. По мнению одного из первых пассажиров, новая линия "действительно великолепна, но дороговата". "Это одна из достопримечательностей для туристов. Лондонцы и просто те, кто захочет попасть на другой берег, вряд ли будут пользоваться канатным трамваем, проще поехать на метро, это гораздо дешевле", - полагает он.

Олимпийские игры в Лондоне пройдут с 27 июля по 12 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама