Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея закупит крылатые ракеты с технологией "стелс"

7 декабря 2011, 8:56 UTC+3
Сеул уже выделил 343 миллиона долларов на закупку крылатых ракет, которые можно будет запускать с имеющихся в ВВС РК истребителей
Материал из 1 страницы
Фото www.koreatimes.co.kr

Фото www.koreatimes.co.kr

СЕУЛ, 7 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В следующем году Южная Корея закупит 177 крылатых ракет, в которых использована технология "стелс" (stealth cruise missile). Об этом сообщила сегодня газета "Кориа таймс" со ссылкой на армейские источники.

Южнокорейское правительство уже выделило 388 млрд вон / 343 млн долларов/ на закупку 177 крылатых ракет, которые можно будет запускать с имеющихся в ВВС РК истребителей F-15K, F-16K (на фотографии) и других новейших самолетов. Эти системы малозаметны, имеют большую дальность полета и высокую точность.

Министерство обороны РК намерено сделать выбор между крылатой ракетой JASSM /Joint Air-to-Surface Standoff Missile/, производимой американской военной корпорацией "Локхид Мартин", и системой "Tаурус", которую выпускает немецкая фирма "Tаурус системс".

"Хотя JASSM намного дешевле и ее легче интегрировать с имеющимися на вооружении истребителями, у Сеула должна быть альтернатива на случай, если американский конгресс не даст разрешения на экспорт JASSM", - сообщил в этой связи официальный представитель Национального собрания РК.

Единственной страной, имеющей такие американские крылатые ракеты, является Австралия. Ряд стран, включая Индию и Финляндию, ведут с Вашингтоном переговоры относительно их закупки.

Радиус поражения JASSM составляет 370 км и она способна доставить к цели боеголовку весом в 450 кг. У системы "Таурус", принятой на вооружении в Германии и Испании, дальность полета достигает 500 км при весе боеголовки в полтонны.

Сеул хочет иметь такие ракеты в качестве эффективного средства сдерживания Северной Кореи, отмечает газета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама