Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взаимодействие спецслужб РФ и США в расследовании теракта в Бостоне налажено, сообщил Путин

27 апреля 2013, 13:36 UTC+3
5 апреля в центре Бостона недалеко от финишной черты ежегодного марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Российские спецслужбы оказывают помощь коллегам из США в расследовании теракта в Бостоне, сообщил президент РФ Владимир Путин.

Отвечая на вопрос ведущего программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" /"Россия-1"/, по какой причине, в отличие от ситуации после теракта 11 сентября 2001 года, когда президент РФ одновременно выразил соболезнования и предложил помощь президенту США, между такими двумя звонками произошла пауза, Путин обратил внимание на разные масштабы двух трагедий. "Масштаб совершенно разный - одно дело 11 сентября, когда погибли сотни людей, теракт носил такой массовый, масштабный характер, другое - сейчас... Любой теракт, любое убийство - это гнусное преступление против людей, но все-таки масштаб разный", - сказал президент.

"Мы сразу же выразили соболезнования, а позднее я и позвонил, но связано это было, действительно, уже с расследованием и с возможностью подключения наших специальных служб для того, чтобы оказать американским коллегам помощь и поддержку, имея ввиду, что часть носителей информации - родственники вот этих преступников - находятся все-таки на территории Российской Федерации, и такое взаимодействие налажено", - заключил Путин.

5 апреля в центре Бостона недалеко от финишной черты ежегодного марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Старший из братьев был убит в ходе операции по захвату, младший был тяжело ранен и помещен в одну из бостонских больниц. В пятницу Джохара Царнаева перевели в спецтюрьму штата Массачусетс.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама