Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кибербезопасность должна стать важнейшей составляющей политики ЕС, считает президент Эстонии

22 марта 2012, 21:42 UTC+3
По мнению главы Эстонии, не хватает единого подхода в этом вопросе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТАЛЛИН, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Евросоюзе болезненно ощущается отсутствие единого видения политики в сфере кибернетической безопасности. Такую точку зрения высказал сегодня во время встречи с еврокомиссаром по внутренним делам Сесилией Мальмстрем президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, сообщила президентская пресс-служба.

"Евросоюзу необходимо выработать единую киберполитику, которая рассматривала бы кибернетическую безопасность как одну из важнейших составляющих, напрямую связанную с электронными услугами, энергетикой, транспортом, а также в широком смысле с функционированием государств, общества и всего ЕС", - отметил Ильвес.

По его мнению, отдельные страны-члены ЕС выступают со значимыми инициативами в кибернетической сфере, однако целостного подхода и единой политики кибернетической безопасности сообщество до сих пор не выработало. "Евросоюзу и каждому его члену в отдельности пора понять, что это не частный вопрос, а всеобщий вызов", - подчеркнул президент.

В столице Эстонии проходит двухдневное заседание административного совета нового структурного подразделения Евросоюза - агентства ЕС по информационным технологиям, которое будет базироваться в Таллине. На заседании при участии еврокомиссара по внутренним делам Сесилия Мальмстрем и главы генерального директората Еврокомиссии по внутренним делам Стефано Мансервизи обсуждается план работы ведомства на ближайшие годы, его бюджет, структурные и кадровые вопросы. Перед агентством ставятся задачи координации усилий по завершению разработки и внедрению второго поколения Шенгенской информационной системы /SIS II/, визовой информационной системы /VIS/, системы EURODAC и IT-системы обеспечения свобод, безопасности и правовых норм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама