Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Белоруссии назначило Минфин и Минэнерго ответственными за кредит РФ на строительство АЭС

22 марта 2012, 23:11 UTC+3

Полномочия на обслуживание российского экспортного кредита предоставлены белорусскому "Белвнешэкономбанку"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белорусские министерства финансов и энергетики назначены ответственными за использование российского госкредита, предоставленного для строительства первой в республике атомной электростанции. Постановление об этом принял Совет министров Белоруссии, сообщила сегодня пресс-служба правительства.

Согласно принятому документу министерство финансов обязано все средства кредита в размере 10 млрд долларов предоставить государственному учреждению "Дирекция строительства атомной электростанции". Эта сумма предназначена для финансирования 90 проц стоимости каждого договора с российским "Атомстройэкспортом" на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг при сооружении двух энергоблоков АЭС на территории Белоруссии. Наряду с этим Минфин должен уплачивать проценты, основной долг, комиссии за обслуживание аккредитивов, а также производить другие платежи по кредиту за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете для обслуживания и погашения внешнего государственного долга.

В свою очередь министерству энергетики поручено обеспечить реализацию договоров с российским партнером, а также возврат в республиканский бюджет платежей по кредиту в срок с 1 апреля 2021 года по 31 декабря 2035 года.

Кроме того, постановлением правительства определено, что полномочия на обслуживание российского государственного экспортного кредита предоставлены белорусскому "Белвнешэкономбанку".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама