Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские власти запустили рекламную кампанию, направленную на сокращение потока иммигрантов из Румынии и Болгарии

30 января 2013, 10:12 UTC+3
Евроскептики убеждены, что отмена ограничений на получение рабочих мест выходцами из этих стран, намеченная на 2014 год, приведёт к резкому росту преступности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 30 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Власти Великобритании запустили на телевидении специальную рекламную кампанию, чтобы уменьшить поток потенциальных иммигрантов из Румынии и Болгарии. Как сообщило во вторник румынское агентство Медиафакс со ссылкой на "одного из сотрудников Форин офис" /МИД/, эта акция "должна исправить впечатление о том, что мостовые здесь из золота".

Румыния и Болгария вошли в Евросоюз в 2007 году, однако в Великобритании действовало ограничение на доступ к работе для иммигрантов из этих стран. По европейским законам, это ограничение будет отменено в будущем году 2014 году. Евроскептики убеждены, что это приведет к переселению в Великобританию 350-400 тыс румын и болгар, что "обернется всплеском преступности". Масла в огонь подлил телеканал Би- би-си, который продемонстрировал накануне документальную программу "Inside Out" /"Наизнанку"/, посвященную торговле живым товаром. Корреспонденты отправились в одну из румынских тюрем, где побеседовали с отбывающими наказание за это преступление, которые рассказали, что из Румынии поступают женщины для занятия проституцией на территории Туманного Альбиона.

Эти настроения в королевстве уже вызвали негативный отклик в Бухаресте, ранее глава МИД Румынии Титус Корлэцян обвинил британских политиков в дискриминации соотечественников. "Тема румын используется в избирательной кампании из желания набрать политический капитал. Было бы лучше не забывать, что румыны внесли свой вклад в процветание и экономический рост многих государств-членов ЕС, включая и Великобританию. Внесли его физическим трудом, которым другие, видимо, не хотели заниматься", - заявил Корлэцян журналистам.

Ранее МИД Румынии уже выступал с призывами прекратить дискриминацию соотечественников в отношении властей Нидерландов, Франции, Италии и других стран ЕС. В частности, Бухарест требовал извинений от французских журналистов, которые назвали румын "нацией опасных преступников", а также представили в прямом эфире "румынское национальное приветствие" - протянутую за милостыней руку. Гневную реакцию вызвала и шутка журналиста, который критикуя игру футбольной сборной Франции, предложил "назначить ее капитаном румына, который выпрашивал бы у соперников мячи, чтобы забить их в ворота".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама