Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Пакистана госпитализирован в одну из клиник ОАЭ из-за проблем с сердцем

7 декабря 2011, 10:23 UTC+3
В пресс-службе администрации президента подтвердили тот факт, что пакистанский лидер действительно находится на лечении
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Президент Пакистана Асиф Зардари госпитализирован в одну из клиник Объединенный Арабских Эмиратов из-за проблем с сердцем. В пакистанской и международной прессе стала появляться информация о его возможной скорой отставке по состоянию здоровья. Как сообщил сегодня местный новостной телеканал "Гео-ТВ", в минувший вторник Зардари был срочно доставлен в одну из престижных клиник ОАЭ с подозрением на сердечный приступ. В настоящее время он проходит курс интенсивной кардиотерапии.

В пресс-службе администрации президента подтвердили тот факт, что пакистанский лидер действительно находится на лечении.

В минувший вторник МИД Пакистана приказал главам ключевых дипломатических представительств этой страны за рубежом срочно вылететь в Исламабад для консультаций относительно новой, измененной, политической доктрины, скорректированной в связи с недавним налетом авиации НАТО и гибелью 25 пакистанских пограничников.

В ноябре этого года президент Асиф Зардари оказался в центре громкого политического скандала, получившем название "Мемогейт". Достоянием общественности стал секретный меморандум /отсюда и название "Мемогейт"/, якобы подготовленный для администрации США по указанию президента Пакистана Асифа Зардари его доверенными лицами - тогда еще действующим послом в США Хуссейном Хаккани и бизнесменом Мансуром Иджазом. В тексте этого документа содержалась просьба поддержать намерение президента Зардари сменить высшее армейское командование и руководство спецслужб на лояльных ему и Западу лиц. Меморандум также обещал американцам ликвидировать самое засекреченное в структуре ОРУ Управление "С", поддерживающее контакты с афганскими талибами и другими исламскими экстремистскими организациями в регионе. Существование этого меморандума подтвердили и в Вашингтоне, что мгновенно спровоцировало в Пакистане очередной внутриполитический кризис, пока что единственным громким результатом которого стала отставка по требованию военного командования страны посла Пакистана в США Хуссейна Хаккани.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама