Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тулузский террорист фигурировал в "черном списке" США

23 марта 2012, 1:07 UTC+3

Находясь в Афганистане, Мерах успел побывать в плену у американских военных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС/FRANCE 2 TELEVISION

Фото EPA/ИТАР-ТАСС/FRANCE 2 TELEVISION

ВАШИНГТОН, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Убитый в Тулузе террорист-одиночка Мохаммед Мерах фигурировал в "черном списке" лиц, въезд которым в США запрещен. Об этом сообщил в четверг журналистам представитель администрации.

Он, однако, не сказал, когда именно американские власти внесли в указанный список 23-летнего француза алжирского происхождения, жертвами которого стали семь человек, в том числе трое детей в возрасте до 10 лет.

Преступник был найден французскими правоохранительными органами по горячим следам и блокирован в собственной квартире. Во время многочасовых переговоров с полицейскими он сообщил о принадлежности к исламистам и рассказал о поездках в Афганистан и Пакистан, где проходил подготовку в тренировочных лагерях "Аль-Каиды". После продолжительной осады, длившейся более суток, в четверг утром Мерах был убит в ходе штурма квартиры, где он укрывался.

По словам представителя администрации, находясь в Афганистане, Мерах успел побывать в плену у американских военных. Однако, обстоятельства, при которых это произошло, остаются неизвестными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама