Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый третий житель Евросоюза не имеет сбережений, сообщает британская радиостанция BBC

30 января 2013, 10:26 UTC+3
Почти половина граждан ЕC заявила, что может прожить на имеющихся средствах лишь три месяца
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Каждый третий житель Евросоюза не имеет собственных сбереженей, а половина граждан Испании и Италии живет сейчас на деньги, отложенные ранее на "черный день". Такие данные соцопроса приводит сегодня британская радиостанция Би-би-си.

Люксембург занимает в ЕС первое место по числу жителей, у которых есть сбережения – 89 проц, а Румыния – последнее с 48 проц.

"Почти половина граждан Евросоюза /49 проц/ заявила, что может прожить на имеющихся средствах лишь три месяца, если перестанут поступать иные доходы, - отмечает Би-би-си. - Для еще 47 проц европейцев этот срок оказался слишком значителен и их накоплений не хватит даже на квартал".

Самые довольные размерами своих банковских счетов люди проживают в Нидерландах и Германии. Они составляют соответственно 47 и 46 проц от общего числа населения. А самыми недовольными оказались чехи /38 проц/, за которыми следуют итальянцы и испанцы /36 проц/.

В настоящее время европейцы вынуждены ограничивать себя в покупках. Так, две трети жителей ЕС пожаловались, что сократили траты на одежду, косметику и хобби. Однако их расходы на образование и медицину фактически остались на докризисном уровне.

Социальное исследование было проведено по заказу голландского банка ING Bank немецкой службой TNS.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама