Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия поддерживает вступление Палестины в ООН в качестве полноправного члена - премьер-министр

24 сентября 2011, 18:58 UTC+3
В понедельник Индия примет участие в консультациях Совета по вопросу приема Палестины в члены ООН
Материал из 1 страницы

ООН, 24 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Индия "с нетерпением ждет момента, когда она сможет приветствовать Палестину в качестве равноправного члена Объединенных Наций", заявил премьер-министр Манмохан Сингх. Выступая сегодня в общеполитической дискуссии в рамках 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, он подчеркнул, что по-прежнему неурегулированный палестинский вопрос "продолжает оставаться источником серьезной нестабильности и насилия".

"Индия твердо поддерживает борьбу палестинского народа за создание суверенного, независимого, жизнеспособного и единого государства Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме, живущим в безопасных и признанных границах бок о бок и в мире с Израилем", - сказал Сингх.

В качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН в понедельник Индия примет участие в консультациях Совета по вопросу приема Палестины в члены ООН. Соответствующую заявку официально вручил в пятницу, 23 сентября, генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас. Генсек в тот же день передал ее председателю СБ ООН.

Согласно регламенту ООН официальная заявка на вступление в ООН направляется главой государства генеральному секретарю ООН. Тот должен незамедлительно переправить ее в СБ ООН, где она сначала рассматривается Комитетом по приему новых членов, в который входят представители всех 15 стран-членов Совета. В случае положительного рассмотрения СБ ООН принимает резолюцию, в которой содержится рекомендация Генассамблее принять то или иное государство в члены ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама