Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы Николас Мадуро прибыл на Кубу, чтобы укрепить сотрудничество между двумя странами

27 апреля 2013, 17:11 UTC+3

В настоящее время в Гаване проходит очередное заседание межправительственной комиссии Куба-Венесуэла

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ночь на сегодня прибыл на Кубу с официальным визитом. Об этом сообщила газета "Гранма".

Незадолго до вылета Мадуро заявил в эфире венесуэльского государственного телевидения, что отправится на остров, чтобы "подтвердить стратегический альянс" между двумя странами путем подписания ряда соглашений "нового этапа сотрудничества" в области здравоохранения, образования и спорта.

В настоящее время в Гаване проходит очередное заседание межправительственной комиссии Куба-Венесуэла, которую возглавляют министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирес и глава кубинского министерства внешней торговли и иностранных инвестиций Родриго Мальмиерка. Ожидается, что Мадуро примет участие в работе форума.

Под руководством предыдущего венесуэльского лидера Уго Чавеса, южноамериканская страна стала главным политическим и экономическим союзником островного государства. Товарооборот между Гаваной и Каракасом в последние годы стабильно достигал нескольких миллиардов долларов. Кроме того, две страны активно развивают взаимодействие по многим направлениям, в том числе в области сельского хозяйства, промышленности и в гуманитарной сфере. В обмен на поставки нефти на льготных условиях в Венесуэле работают более 40 тыс кубинских медиков, преподавателей и технических специалистов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама