Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес выздоравливает - вице-президент Венесуэлы

24 сентября 2011, 22:55 UTC+3

Чавес по возвращении с Кубы объявил, что четвертый курс химиотерапии был для него последним, и он чувствует себя так, "как будто заново родился"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 24 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес выздоравливает. Об этом заявил сегодня вице-президент южноамериканской страны Элиас Хауа, выступая на заседании, посвященном реформированию тюремной системы. "Слава богу восстановление его здоровья идет хорошо", - заявил Хауа, занимающий второй по важности государственный пост.

Уго Чавес, ведущий борьбу с онкологическим заболеванием, в четверг вернулся на родину с Кубы, где проходил лечение химиотерапией. В аэропорту "Симон Боливар", где его встречали члены правительства, президент объявил, что четвертый курс химиотерапии был для него последним, и он чувствует себя так, "как будто заново родился". Лидер боливарианской революции призвал сограждан не обращать внимания на спекуляции о состоянии его здоровья, заверив их в том, что чувствует себя хорошо и готов продолжить работу на высшем государственном посту.

Тем не менее в пятницу был отменен официальный визит президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Венесуэлу. "Как вы знаете, мы ожидали прибытия президента Ахмадинежада, однако наши правительства приняли решение перенести его визит на более поздний срок, - сказал глава министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро. - Будем ожидать в соответствии с графиком полного восстановления здоровья президента Уго Чавеса через несколько недель, а возможно, месяцев, приезда нашего дорогого брата, президента Махмуда Ахмадинежада на нашу боливарианскую землю".

Приезд иранского президента анонсировал на прошлой неделе Уго Чавес, который, находясь на Кубе, объявил, что Ахмадинежад совершит официальный визит в Венесуэлу после того, как завершит свою повестку дня на Генеральной Ассамблее ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама