Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кризис церкви в западном мире является следствием кризиса веры - Папа Римский

24 сентября 2011, 23:10 UTC+3
"Мы должны честно сказать, что у нас на лицо преобладание структур над духом", - считает понтифик
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 24 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Кризис церкви в западном мире является следствием кризиса веры. Об этом заявил сегодня Папа Римский Бенедикт ХУ1 в ходе встречи во Фрайбурге / федеральная земля Баден-Вюртемберг/ с руководством Центрального комитета немецких католиков. Понтифик подверг критике католические объединения в Германии и их требования о необходимости проведения реформ в церкви, которые звучат на фоне скандалов, связанных с насилием со стороны священнослужителей.

"Мы должны честно сказать, что у нас на лицо преобладание структур над духом", - считает понтифик. "Собственно, кризис церкви в западном мире - это кризис веры, - добавил Бенедикт ХУ1. - Если мы не найдем путь к действительному возрождению веры, все структурные реформы останутся безуспешными".

Папа Римский резко осудил "подсознательный, проникающий во все сферы жизни релятивизм". "Он отражается в неустойчивости, а также в чрезмерном индивидуализме многих людей", - указал глава Римско-католической церкви.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама