Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Безопасности ООН призвал мятежников обеспечить охрану президента Мали

23 марта 2012, 3:47 UTC+3
Совбез также потребовал освобождения всех задержанных малийских руководителей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Члены Совета Безопасности ООН решительно осудили насильственное отстранение от власти демократически избранного правительства Мали подразделениями малийских вооруженных сил. В четверг вечером по местному времени СБ ООН обсудил ситуацию в этой западноафриканской стороне за закрытыми дверями, заслушав информацию секретариата ООН.

После этого председатель СБ постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант вышел к журналистам и зачитал согласованное членами Совета заявление.

В нем, в частности, говорится, что члены Совета призвали мятежников "обеспечить охрану и безопасность президента Мали Амаду Тумани Туре и вернуться в свои казармы". Они также потребовали освобождения всех задержанных малийских руководителей.

В заявлении говорится, что необходимо "немедленно восстановить действие малийской конституции, вернуться к демократической форме правления и восстановить избирательный процесс в соответствии с прежним графиком".

Члены Совета призвали все стороны в Мали "проявлять максимальную сдержанность, воздержаться от насилия и сохранять спокойствие".

Они также указали на необходимость сохранения и уважения "суверенитета, единства и территориальной целостности" Мали.

Также стало известно, что Всемирный банк /ВБ/ и Африканский банк развития /АБР/ приостановили оказание помощи Мали в связи с недавним военным переворотом в этой стране. Об этом говорится в совместном заявление этих двух финансовых учреждений, которое было размещено сегодня на интернет-сайте ВБ.

"Наша деятельность, связанная с развитием Мали, приостанавливается, за исключением чрезвычайной помощи", - говорится в коммюнике.

Кроме того, в нем отмечается, что ВБ и АБР будут внимательно отслеживать развитие ситуации в Мали.



Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама