Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чехи уступили шведам на домашнем этапе Еврохоккейтура

27 апреля 2013, 18:14 UTC+3

Судьбу матча решила единственная шайба, заброшенная шведом Арлбрандтом в конце 1-го периода

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРНО /Чехия/, 27 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Сборная Чехии уступила команде Швеции со счетом 0:1 /0:1, 0:0, 0:0/ в матче 2-го тура заключительного этапа Еврохоккейтура - Чешских хоккейных игр. Встреча прошла в Брно при полных трибунах.

На старте соревнований обе сборные добились побед: хоккеисты Чехии взяли верх над финнами - 3:2, а шведы оказались сильнее россиян - 4:2.

С самого начала матча сегодня команды действовали очень активно. Шансы отличиться были как у хозяев, так и у гостей, однако где-то хоккеистам не хватало точности, где- то в игру удачно вступали вратари: у чехов на лед вышел Александер Салак, у шведов - Юхан Густафссон. Отличная возможность выйти вперед на 10-й минуте появилась у спортсменов Тре Крунур, когда в ворота сборной Чехии был назначен буллит. Однако нападающий Юнас Андерссон не сумел переиграть голкипера. И все же под занавес первой 20-минутки подопечные Пера Мертса открыли счет - автором заброшенной шайбы стал форвард Пер Арлбрандт /19-я минута/.

После перерыва шведы продолжили оказывать прессинг на соперника и взяли игру под свой контроль. Только удачные действия Александера Салака не позволили гостям увеличить преимущество в счете. В третьем периоде ситуация кардинально не изменилась, и матч завершился победой команды Швеции с минимальным счетом 1:0.

По итогам двух туров в активе шведов 6 очков и первое место в турнирной таблице, чехи располагаются на второй строчке с 3 очками. Далее идут коллективы Финляндии и России, у которых после одного матча нет набранных очков. Россияне и финны сыграют сегодня в 20:00 мск.

Еврохоккейтур - ежегодный турнир, который проводится с 1996 года. Он рассматривается как подготовительный этап к чемпионатам мира и Олимпийским играм. Состоит из четырех этапов - "Кубка Карьяла" в Финляндии, "Кубка Первого канала" в России, "Шведских хоккейных игр" и "Чешских хоккейных игр".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама