Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители почти ста стран мира обсудят проблемы развития СМИ на Всемирном медиа саммите в Москве

29 июня 2012, 19:45 UTC+3
Девизом форума, организатором которого выступает агентство ИТАР- ТАСС, станет: "Мировые медиа: вызовы ХХ1 века"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Представители ведущих СМИ из почти ста стран мира примут участие во Всемирном медиа саммите, который пройдет в Москве 5 - 7 июля. Девизом форума, организатором которого выступает агентство ИТАР- ТАСС, станет: "Мировые медиа: вызовы ХХ1 века".

Участники саммита, в числе которых руководители ведущих информационных агентств, теле и радио каналов, газет и журналов, медиакорпораций, обсудят наиболее актуальные проблемы, с которыми сталкиваются средства массовой информации во всем мире. На повестке дня - вопросы развития электронных СМИ, значение и место в современном медиа пространстве социальных сетей, взаимоотношения СМИ и бизнеса, проблемы журналистской этики. Представителям профессионального сообщества предстоит обсудить роль медиа в происходящих в мире политических изменениях, модель выживания СМИ в условиях экономического кризиса, основные тенденции трансформации традиционных СМИ.

"Мы хотим обсудить широкий круг вопросов нашей профессии, налагающей на каждого из нас большую ответственность. Это большие и малые темы: будущее мировой информации, ее место в сверх динамичном мире, отношения традиционных и новых медиа, безопасность журналистов, продвижение в медиасреде идей социальной и профессиональной ответственности, финансовые и другие аспекты нашей деятельности", - заявил в приветствии участникам саммита генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко.

Генеральный директор агентства Синьхуа Ли Цунцзюнь рассчитывает, что на саммите в Москве руководители ведущих мировых медиа "обсудят факторы и вызовы, с которыми сталкиваются мировые СМИ, затронут ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, обсудят то, как можно использовать предоставляемые возможности и противостоять вызовам, получать совместную выгоду и самосовершенствоваться".

По мнению президента Киодо Сатоси Исикавы, " имеет очень важный смысл то, что представители ведущих мировых СМИ вновь соберутся в одном зале и смогут обменяться мнениями". "И надеюсь, что проведу откровенный диалог с новым участниками. В успехе нашего саммита я уверен", - сказал он.

Вице-президент и главный редактор Ассошиэйтед пресс Джон Данишевски назвал саммит "очень важным событием для журналистского сообщества". "Надеюсь, что вопросам свободы прессы, повышения прозрачности деятельности правительств и их подотчетности обществу, а также развивающимся в Интернете социальным сетям будет уделено приоритетное внимание на форуме", - отметил он в интервью ИТАР-ТАСС.

Президент итальянского информационного агентства АДЖИ Даниэла Паола Вильоне обратила внимание, что "такие темы, как роль Интернета в нынешнем медиа-пространстве, социальных сетей, спор о том, можно ли их считать полноценными источниками информации или следует относить к средствам массового манипулирования, сейчас особенно интересуют журналистов". "Московская встреча, я уверена, позволит обменяться мнениями, в том числе и по спорным вопросам, по которым нет единой точки зрения", - сказала участница Всемирного медиа саммита, возглавляющая одно из ведущих итальянских информационных агентств.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама