Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Я почти пять лет ждал этой награды - Кирилл Денисов

27 апреля 2013, 20:07 UTC+3
Российский дзюдоист впервые в своей карьере стал обладателем золотой медали чемпионата Европы
Материал из 1 страницы
Фото: Федерация дзюдо России

Фото: Федерация дзюдо России

БУДАПЕШТ, 27 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский дзюдоист Кирилл Денисов впервые в своей карьере стал обладателем золотой медали чемпионата Европы. Спортсмен завоевал две награды на мировых первенствах /"серебро" Роттердама-2009 и "бронза" Токио-2010/. однако европейского "золота" в копилке Денисова не было. В финале весовой категории до 90 кг он выиграл в субботу по очкам у прошлогоднего чемпиона континента - грузина Варлама Липартелиани.

"Меня переполняют эмоции. Я почти пять лет ждал этой награды, - рассказал победитель в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. - Сопернику по финалу лишь однажды проигрывал - на молодежном турнире. Он очень серьезный соперник".

По ходу схватки спортсмен четко выполнял тактическую установку тренеров, но, по его мнению, судья допустил много ошибок. "Я мог выиграть более убедительно. Может моя ошибка была в том, что я начал спорить с рефери, они этого очень не любят. Обычно я не позволяю себе такого, но тут эмоции захлестнули, хорошо, что все так закончилось".

Собеседник пояснил, что по новым правилам соперник допустил три нарушения и россиянину могли досрочно присудить победу. "Не знаю, почему судья этого не видел", - пояснил Денисов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама