Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медальных планов на ЧЕ у нас не было - тренер мужской сборной России по дзюдо

27 апреля 2013, 21:52 UTC+3
Дмитрий Морозов заявил, что перед командой не стояло задачи выступить в Будапеште по максимуму
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУДАПЕШТ, 27 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Тренер мужской сборной России по дзюдо Дмитрий Морозов доволен результатами чемпионата Европы, личный турнир которого завершился сегодня на татами "Папп Ласло" в Будапеште /Венгрия/.

Дзюдоисты взяли здесь по одной медали каждого достоинства. "Золото" под занавес соревнований добыл Кирилл Денисов /до 90 кг/, "серебро" - Камал Хан-Магомедов /66/ и "бронзу" - Кирилл Вопросов /до 90/. Для сравнения на прошлом первенстве континента в Челябинске на счету мужской команды были 4 золотых и 3 серебряных награды. Но то был чемпионат перед Олимпиадой в Лондоне. В Будапеште олимпийцы не выступали, "отдувался" второй состав. Плюс турнир проходил уже по новым правилам - после Игр-2012 было принято решение исключить некоторые захваты, сделать дзюдо более классическим. Под эти изменения перестроились не все, грешили даже судьи.

"Ошибки были и у спортсменов, и у рефери, - рассказал Морозов в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. - Я считаю, что именно в результате судейской ошибки в тяжелом весе остался без медали Ренат Саидов. Как минимум одно шидо /предупреждение/ надо было давать его сопернику, судьи так не посчитали".

Единственный обладатель "золота" у мужчин Кирилл Денисов /до 90 кг/ также остался недоволен судейством после финальной схватки с грузинским дзюдоистом Варламом Липартелиани: "Новые правила для всех, и для спортсменов, и для судей. Соперник не один раз заслуживал шидо, но арбитры этого попросту не замечали".

Как сообщил Дмитрий Морозов, руководство команды поставило на ЧЕ перед спортсменами одну задачу - бороться в полную силу. "Медальных планов не было, - продолжил тренер. - Нам надо было разобраться и понять, над чем работать дальше. Информации теперь много".

"Мы не можем сейчас идти на свой максимальный результат, а должны четко выстроить работу на следующий олимпийский цикл", - заключил Морозов, комментируя подготовку команды к чемпионату мира, который пройдет осенью в Рио-де-Жанейро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама