Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи приветствовал намерение КНДР приостановить ядерные испытания

23 апреля, 10:18 дата обновления: 23 апреля, 10:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС

Мун Чжэ Ин также призвал южнокорейские политические партии прекратить дебаты о предстоящей встрече с Ким Чен Ыном

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 23 апреля. Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин в понедельник приветствовал решение КНДР о приостановке ядерных и ракетных испытаний и присоединении к процессу ядерного разоружения. Об этом сообщило агентство Yonhap.

"Замораживание ядерного оружия [со стороны] КНДР - это важное решение для полной денуклеаризации Корейского полуострова, - заявил южнокорейский лидер. - Это зеленый свет, который создает возможность успеха встреч Юга с Севером и Северной Кореи с США".

Президент также призвал южнокорейские политические партии прекратить любые дебаты о предстоящей 27 апреля его встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном. "Саммит Севера и Юга предстоит уже через несколько дней. Мы стоим на перекрестке, где открывается путь к денуклеаризации не военными мерами, а мирным способом", - подчеркнул Мун Чжэ Ин.

"Весь мир следит за ситуацией и весь мир надеется на успех [переговоров]. Поэтому прошу политические круги также остановить свои "боевые действия" по крайней мере на это время", - сказал южнокорейский лидер.

Делегация Южной Кореи 5 марта встретилась с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Пхеньяне. На переговорах была достигнута договоренность о проведении встречи лидеров двух стран, Север также выразил готовность провести аналогичное мероприятие с президентом США. В ходе стартовавшего после этого диалога на высоком уровне была установлена дата межкорейского саммита - 27 апреля. Встреча Ким Чен Ына и Трампа, как ожидается, может состояться в мае или июне этого года.

Лидер КНДР Ким Чен Ын 21 апреля по итогам пленарной сессии ЦК Трудовой партии Кореи заявил, что КНДР приостанавливает ядерные и ракетные испытания, завершает работу своего ядерного полигона Пхунгери и присоединяется к глобальному процессу ядерного разоружения в соответствии со своей новой стратегией построения социалистической экономики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!