Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский премьер требует отмены запуска ракеты КНДР

23 марта 2012, 8:41 UTC+3

"Мы не можем одобрить этих действий, которые нарушают стабильность региона", - говорится в принятой парламентом страны резолюции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Токио решительно призывает КНДР отказаться от запуска ракеты со спутником, запланированного на середину апреля. Об этом сегодня заявил премьер-министр Японии Ёсихико Нода во время своего выступления в верхней палате парламента Японии.

"Мы решительно настаиваем на отмене запуска ракеты", - подчеркнул Нода.

Верхняя палата японского парламента также приняла резолюцию, призывающую Пхеньян отказаться от запуска ракеты. "Мы не можем одобрить этих действий, которые нарушают стабильность региона", - говорится в тексте документа. Резолюция осуждает КНДР за "неоднократное игнорирование мнения международного сообщества" и "провокационное поведение".

Запуск северокорейской ракеты-носителя "Ынха-3", призванной вывести на орбиту искусственный спутник Земли "Кванмёнсон-3" /"Сияющая звезда-3"/ запланирован в период с 12 по 16 апреля. Вывод спутника на орбиту производится в честь 100-летия со дня рождения основателя КНДР генералиссимуса Ким Ир Сена, которое будет отмечаться как важнейший государственный праздник. Ряд стран, в том числе Россия и США, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун ранее уже призвали Пхеньян отказаться от этих планов. В настоящее время министерство обороны Японии изучает возможность перехвата ракеты в случае ее падения на территории страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама