Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский премьер требует отмены запуска ракеты КНДР

23 марта 2012, 8:41 UTC+3
"Мы не можем одобрить этих действий, которые нарушают стабильность региона", - говорится в принятой парламентом страны резолюции
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Токио решительно призывает КНДР отказаться от запуска ракеты со спутником, запланированного на середину апреля. Об этом сегодня заявил премьер-министр Японии Ёсихико Нода во время своего выступления в верхней палате парламента Японии.

"Мы решительно настаиваем на отмене запуска ракеты", - подчеркнул Нода.

Верхняя палата японского парламента также приняла резолюцию, призывающую Пхеньян отказаться от запуска ракеты. "Мы не можем одобрить этих действий, которые нарушают стабильность региона", - говорится в тексте документа. Резолюция осуждает КНДР за "неоднократное игнорирование мнения международного сообщества" и "провокационное поведение".

Запуск северокорейской ракеты-носителя "Ынха-3", призванной вывести на орбиту искусственный спутник Земли "Кванмёнсон-3" /"Сияющая звезда-3"/ запланирован в период с 12 по 16 апреля. Вывод спутника на орбиту производится в честь 100-летия со дня рождения основателя КНДР генералиссимуса Ким Ир Сена, которое будет отмечаться как важнейший государственный праздник. Ряд стран, в том числе Россия и США, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун ранее уже призвали Пхеньян отказаться от этих планов. В настоящее время министерство обороны Японии изучает возможность перехвата ракеты в случае ее падения на территории страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама