Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан лайнера Costa Concordia верит в правосудие и надеется вернуться к командованию кораблями

30 января 2013, 13:53 UTC+3
Ранее независимые эксперты постановили, что Скеттино "неспособен действовать к критической ситуации и непригоден к работе капитана"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 30 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Капитан потерпевшего крушение круизного лайнера "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино верит в правосудие и надеется вернуться к командованию кораблями. Об этом он заявил сегодня перед началом судебного заседания по собственному иску к компании-судовладельцу "Коста крочере" о незаконности его увольнения после катастрофы.

"Я готов в любой момент вернуться на капитанский мостик", - сказал Скеттино в ответ на вопрос журналистов. Ранее независимые эксперты постановили, что Скеттино "неспособен действовать к критической ситуации и непригоден к работе капитана".

Франческо Скеттино - главный обвиняемый в деле о крушении лайнера "Коста Конкордия", который 13 января прошлого года налетел на рифы, слишком близко подойдя к острову Джильо в Тирренском море. На борту находились 4200 пассажиров и членов экипажа, 32 человека погибли.

Судебный процесс по этому делу проходит в городе Гроссето, и, как недавно сообщили следователи местной прокуратуры, расследование открыто и против "Коста крочере". Следствие подозревает, что задержки в объявлении сигнала "СОС" и эвакуации был намеренно задержан по согласованию с руководством компании в целях обеспечения выплаты страховки. Адвокаты "Косты крочере" утверждают, что компания считает себя пострадавшей стороной по вине Скеттино. В случае если против нее будет открыто судебное преследование, это грозит крупным денежный штрафом.

"Коста крочере", помимо компенсаций пассажирам и членам экипажа, оплачивает операцию стоимостью 400 млн евро по эвакуации судна, которое пока по-прежнему находится перед Джильо.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама